雑談

ゆく年くる年、やっぱり日本のお米は美味しい

2023年12月27日

米麺の魅力は美味しさももちろんですが、小麦粉で作られる麺類に比べ、低カロリー、低脂質、低たんぱく、食塩不使用という点だと思います。グルテンアレルギーではない方でも、パン食などが続いた後にお米を食べるとホッとする感覚があるのではないでしょうか?お米自体が美味しいのは言うまでもないですが、ここ日本は世界トップレベルのお米が入手できる国でもあります。だったら、その美味しいお米を思う存分味わいたいと思いませんか?ちょうど年末となり、餅つきの季節となりました。我が家では、毎年餅を杵と臼で作っていますが、お米のうまみがたっぷり詰まっているお餅の美味しさは格別です。

弊社プロデュースの生米麺も、上越産の亜細亜のかおりを100%使用していますので、薫り高く、お米の美味しさが味わえる麺です。年末年始となると、色々な美味しいものをつい食べ過ぎてしまう時期ですが、その合間にシンプルなお米の美味しさを味わうのも日本ならでは、なので体を休める意味でもとってもオススメです!

皆さん、良いお年をお過ごしください!

お米の美味しさがギュッとつまった自信作の米麺です!ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください!

使用するお米と製造機械の2つの特殊性から、他では決して真似できない唯一無二の製品となっています。安定して大量生産もすることができるため、実は数々のレストランではすでにこの生米麺を使っていただいています。
<取り扱い飲食店>
・アジア料理店「88 Asia」(二子玉川)
・フォー専門店COMPHO(都内8店舗)
・THE PIG & THE LADY(恵比寿)
・タイ料理レストラン「マンゴツリー」(全国18店舗)

<頂いた感想をご紹介!ぜひお試しください!>

①40代女性
これまで食べたことのあるインスタントのフォーを想像していたので、麺の食感やスープの味わいが本格的で驚きました。
化学的な味がしないというか、ジャンクな感じが全くなく、満足度も高かったです。それなのに、作り方がびっくりするほど簡単。
帰りが遅くなった日のためにストックしておくと心強いですね。これがあれば、わざわざお店に食べに行かなくてもいいかも?と思ってしまいました。
国産米を使っているということで、安心感もあります。フォーに合ったお米を日本で開発されたというストーリーも、もっと深く知りたいと思いました。
本当においしくてびっくりしました!

②30代女性
他の米麺と質が全然違います!
こちらの生米麺は、麺自体の味がとてもおいしいです!今まで輸入食材店とかで乾麺買ってましたが、こちらを食べたら何から何まで違いすぎて、乾麺には戻れません。。スープも本格的で深みがあって本当においしいです。トムヤムクンと鯛出汁を注文しましたが、スープも全部飲み干してしまうくらい満足です。
パクチーともやしと青ネギがあれば、10分以内に本格フォーが完成しました!
ヘルシーだし簡単だし、何より麺が本当においしいです!毎日食べたいです。

③30代男性
飲みすぎとストレスで胃がムカムカしていたのに、フォーを食べたら五臓六腑に染み渡り最高においしかった。
スープはやさしい味で、飲み干した。麺はモチモチで美味しかった。

④3歳女性
ちゅるちゅるおいしい。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

タジー

走ることと、美味しいものを見つけるのが大好きです。食は生きていくために欠かせないものですが、栄養面だけでなく、人を、世界をつなげ、心や社会を豊かにしてくれるものだと思っています♪好奇心を大切に、世界中の素敵な食文化を探求&共有したいという気持ちを持ちながら、日々走っています。笑

-雑談
-, , , ,