そういえば、そば粉はグルテンフリーなんですよね。つまり、そば粉100%でつくった本格十割そばはグルテンフリーの食事なんです!
その中でも、食塩もつなぎとなる小麦粉も使っていないグルテンフリー食品がこちら!
のびにくく、アレンジもしやすい一品です。生麺タイプなので調理時間も短くて済みます。独自の「きねうち製法」により、つるっとしたのどごしが自慢の一品です!
きねうち麺の詳細はこちらです。
来年も、できるだけ健やかに過ごしたいですね!良いお年をお迎えください!
グルテンフリーなおいしいレシピを米麺で実現しませんか?お問合せお待ちしております!
・アジア料理店「88 Asia」(二子玉川)
・フォー専門店COMPHO(都内8店舗)
・THE PIG & THE LADY(恵比寿)
・タイ料理レストラン「マンゴツリー」(全国18店舗)
<頂いた感想をご紹介!ぜひお試しください!>
①40代女性
これまで食べたことのあるインスタントのフォーを想像していたので、麺の食感やスープの味わいが本格的で驚きました。
化学的な味がしないというか、ジャンクな感じが全くなく、満足度も高かったです。それなのに、作り方がびっくりするほど簡単。
帰りが遅くなった日のためにストックしておくと心強いですね。これがあれば、わざわざお店に食べに行かなくてもいいかも?と思ってしまいました。
国産米を使っているということで、安心感もあります。フォーに合ったお米を日本で開発されたというストーリーも、もっと深く知りたいと思いました。
本当においしくてびっくりしました!
②30代女性
他の米麺と質が全然違います!
こちらの生米麺は、麺自体の味がとてもおいしいです!今まで輸入食材店とかで乾麺買ってましたが、こちらを食べたら何から何まで違いすぎて、乾麺には戻れません。。スープも本格的で深みがあって本当においしいです。トムヤムクンと鯛出汁を注文しましたが、スープも全部飲み干してしまうくらい満足です。
パクチーともやしと青ネギがあれば、10分以内に本格フォーが完成しました!
ヘルシーだし簡単だし、何より麺が本当においしいです!毎日食べたいです。
③30代男性
飲みすぎとストレスで胃がムカムカしていたのに、フォーを食べたら五臓六腑に染み渡り最高においしかった。
スープはやさしい味で、飲み干した。麺はモチモチで美味しかった。
④3歳女性
ちゅるちゅるおいしい。