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子供も喜ぶ!タイ風焼きそば、パッタイのレシピ

パッタイは、タイ料理の一つで、炒めた細い平麺をつかったタイの焼きそばです。辛さを調整して具材を子供が好きなものに合わせるなど工夫することで、子供も大好きなレシピになります。子供向けパッタイのレシピをご紹介します!

材料:

- 米麺(細いもの): 200g
- 鶏むね肉またはエビ: 100g(好みに合わせて選ぶ)
- たまねぎ: 1個(みじん切り)
- にんじん: 1本(千切り)
- キャベツ: 1/4個(千切り)
- 卵: 2個
- さとう: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ2
- オイスターソース: 大さじ1
- こしょう: 少々
- ごま油: 大さじ1
- 青ねぎ(またはパクチー): お好みで(みじん切り)

手順:

1. 米麺の下ごしらえ:
- 米麺を袋の指示に従って戻し、湯で茹でて柔らかくします。茹でたらざるにあげ、冷水で洗って水けを切ります。

2. 具材の下ごしらえ:
- 鶏むね肉またはエビを食べやすい大きさに切ります。

3. 炒める:
- フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒めます。次に鶏むね肉またはエビを加えて炒め、色が変わるまで調理します。

4. 野菜を加える:
- にんじんとキャベツを加え、野菜がしんなりするまで炒めます。

5. 調味料を加える:
- さとう、しょうゆ、オイスターソースを加え、全体がよく混ざるように炒めます。

6. 卵を加える:
- 具材の隅に卵を割り入れ、混ぜながら炒ります。卵が炒り熟すまで調理を続けます。

7. 米麺を加える:
- 茹でた米麺を加え、全体が均一に混ざるように炒めます。

8. 仕上げ:
- こしょうを振りかけ、青ねぎやパクチーを散らして完成です。

楽しく作って、美味しいタイ料理を子供と一緒に楽しみましょう!

美味しさの秘密は米麺にあり!プロが認めたこの品質をご家庭で、ぜひお試しください!

【越後の特産品】ベトナムフォー

【越後の特産品】トムヤムフォー

使用するお米と製造機械の2つの特殊性から、他では決して真似できない唯一無二の製品となっています。安定して大量生産もすることができるため、実は数々のレストランではすでにこの生米麺を使っていただいています。
<取り扱い飲食店>
・アジア料理店「88 Asia」(二子玉川)
・フォー専門店COMPHO(都内8店舗)
・THE PIG & THE LADY(恵比寿)
・タイ料理レストラン「マンゴツリー」(全国18店舗)
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タジー

走ることと、美味しいものを見つけるのが大好きです。食は生きていくために欠かせないものですが、栄養面だけでなく、人を、世界をつなげ、心や社会を豊かにしてくれるものだと思っています♪好奇心を大切に、世界中の素敵な食文化を探求&共有したいという気持ちを持ちながら、日々走っています。笑

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