お知らせ

自宅で簡単レシピでクッキング!トムヤムヌードル(フォー/米麺)セットのご紹介

トムヤムフォー

海老の旨味を効かせ、唐辛子・生姜・パクチー・ナンプラーなどの香辛料を使用したとてもスパイシーな味に仕上げています。

セット内容
■生米麺(100g)×2食
■スープ×2食
※1セットに麺×2、スープ×2が入っています。
※野菜やお肉、海老などのトッピングは含まれません。
発送タイプ
常温
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
調理方法
麺はお湯で5分ほど茹でてください。スープは1袋に対し270mlのお湯で希釈してください。
※加熱時間は目安です。ご使用の機種によって調節してください。

★おすすめのトッピング
■トムヤムフォー:有頭エビ、しめじ、もやし、パクチー
※下ごしらえの段階で出汁が出るのでスープに割り湯として使うと味が良くなります。
※トッピングが多いとスープの味が薄まるので希釈量は270ml→230mlくらいに抑えることをおすすめします。

賞味期限
4ヶ月
原材料
■米粉麺:
うるち米(新潟県上越市産[亜細亜のかおり])、馬鈴薯でん粉(北海道産)

■トムヤムフォースープ:
還元水あめ(国内製造)、ポークエキス、たんぱく加水分解物、しょうがペースト、魚?、香味油、にんにくペースト、食塩、食物油脂、クリーミングパウダー、醸造酢、唐辛子、えび醤、コリアンダー、レモン濃縮果汁、ジンジャー、セージ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘多糖類、香料、香辛料抽出物、(一部に乳成分・えび・豚肉・ごまを含む)

アレルギー物質
■ベトナムフォースープ:牛肉、鶏肉、豚肉

一口食べれば、すぐに海外からの輸入乾麺との差がわかります。あらゆる点でみなさまに自信を持ってオススメできる国産生米麺と、絶品スープのセットです!!

【越後の特産品】トムヤムフォー

頂いたお客様の声をご紹介します:

「他の米麺と質が全然違います!」

こちらの生米麺は、麺自体の味がとてもおいしいです!今まで輸入食材店とかで乾麺買ってましたが、こちらを食べたら何から何まで違いすぎて、乾麺には戻れません。スープも本格的で深みがあって本当においしいです。トムヤムクンと鯛出汁を注文しましたが、スープも全部飲み干してしまうくらい満足です。
パクチーともやしと青ネギがあれば、10分以内に本格フォーが完成しました!
ヘルシーだし簡単だし、何より麺が本当においしいです!毎日食べたいです。
投稿者:Nico ( 30代 )

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

タジー

走ることと、美味しいものを見つけるのが大好きです。食は生きていくために欠かせないものですが、栄養面だけでなく、人を、世界をつなげ、心や社会を豊かにしてくれるものだと思っています♪好奇心を大切に、世界中の素敵な食文化を探求&共有したいという気持ちを持ちながら、日々走っています。笑

-お知らせ
-, , , , , ,