有名店も採用する100%上越産の生米麺!もちもちとした食感がやみつきの生米麺です。
・本場の米麺を日本でも味わってほしい。
・長粒種米を輸入して原料から同じ米麺を作ることがコスト面からも難しい。
これらを実現・解決するため、国立研究開発法人農研機構さん、新潟県上越市の米農家の皆さんと共に探求、品種改良を重ねた結果、おいしい米麺に欠かせないアミロース分を多く含んだ上越の特産品種「亜細亜のかおり」を開発する事にたどり着きました。
本場同様アミロース成分を多く含んだ100%上越産「亜細亜のかおり」から作られたこのオリジナル米麺は、本格的に現地の味を再現できる日本初の商品です。
さらに、本場の米麺は、注水しながら砕いた米で米汁を作り、その汁を蒸してシート状にして作るという日本にはない製法で作られています。
この製法だと、水分保持量が均質で調理後も「もちもち」「つるしこ」が続きます。
限りなく本場に近い商品に近づけるため、製造元である㈱自然芋そばさんがタイから製造機械を輸入し独自の改良を何度も加え、日本に唯一の東南アジア方式生米麺製麺機を誕生させました。
使用するお米と製造機械の2つの特殊性から、他では決して真似できない唯一無二の製品となっています。安定して大量生産もすることができるため、実は数々のレストランではすでにこの生米麺を使っていただいています。
本当に美味しいものを食べて頂きたい!という思いで開発した生米麺をぜひお試しください。
業務用でのご相談もお気軽にお問い合わせください。
<取り扱い飲食店>
・アジア料理店「88 Asia」(二子玉川)
・フォー専門店COMPHO(都内8店舗)
・THE PIG & THE LADY(恵比寿)
・タイ料理レストラン「マンゴツリー」(全国18店舗)