雑談

ANA国際線機内食デザートにヴィーガン&グルテンフリースイーツ登場!

2023年12月6日

日本でも普及しつつある、グルテンフリーですが、ついにここまで!と感動したのがコレ。
なんと、ヴィーガン&グルテンフリーのドーナッツが飛行機で食べられます♪

プレスリリースによると、
「ドーナツは、揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げたモチモチしっとり食感。玄米粉やひよこ豆などの栄養素の高い食材を使用しています。信州の大地で育ったりんご100%のアップルソースで甘みを出し、3年間熟成したみりんの発酵パワーを豊富に含んだ栄養満点のドーナツです。抹茶は標高600mで栽培された有機のものを使用しています。」

とのことなので、素材にこだわっているようです。美味しくて体にいいならば最高ですね!
個人的にはヴィーガン系のスイーツは、自然の生きた栄養が詰まっているのか、不思議な満足感があって大好きです。

搭乗のチャンスがある方はぜひお試しください♪詳細はこちらをご覧ください。

【詳細情報】
提供期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
提供路線:ANA国際線 日本発全路線
対象クラス:ファーストクラス / ビジネスクラス
提供商品:ANA×UPBEET!ドーナツ2種(プレーン・有機抹茶)

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

タジー

走ることと、美味しいものを見つけるのが大好きです。食は生きていくために欠かせないものですが、栄養面だけでなく、人を、世界をつなげ、心や社会を豊かにしてくれるものだと思っています♪好奇心を大切に、世界中の素敵な食文化を探求&共有したいという気持ちを持ちながら、日々走っています。笑

-雑談