雑談

暑い日こそ、トムヤムクンフォーなどアジアの米麺レシピで涼もう♪

2023年7月12日

毎日暑いですね。。。暑い日といえば冷やし中華やそうめんを食べるのが日本の風習かと思いますが、
例えば日本より暑い東南アジアのタイでは、辛酸っぱいスープが特徴のトムヤムクンの米麺がよく食べられています!

辛いけど、汗をたくさんかいて涼むのが昔ながらの知恵なのでしょうね!実際に私も体験してみて、暑いからこそ辛い物!というのは理にかなっていると感じます。
*実際に日本のタイ料理レストランも、夏は売上が伸びるんですよ~☺

冷やし中華やそうめんもおいしいけれど、暑いこの夏にこそ、ぜひ、トムヤムクンの米麺(フォー)を試してみてください♪

以下のサイトからご購入いただけます。トムヤムフォーとベトナムフォーの2種類をご用意しています!
「亜細亜のかおり」を使用した生米麺 

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

タジー

走ることと、美味しいものを見つけるのが大好きです。食は生きていくために欠かせないものですが、栄養面だけでなく、人を、世界をつなげ、心や社会を豊かにしてくれるものだと思っています♪好奇心を大切に、世界中の素敵な食文化を探求&共有したいという気持ちを持ちながら、日々走っています。笑

-雑談
-, ,